• 2 октября 2016
  • Москва, Театральный Центр им. Вс. Мейерхольда ул. Новослободская, 23 метро Менделеевская 6 этаж, основная сцена

LARK+Любимовка

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль молодой драматургии Любимовка
263 дня назад
2 октября 2016 c 16:00 до 22:00
Москва
Театральный Центр им. Вс. Мейерхольда ул. Новослободская, 23 метро Менделеевская 6 этаж, основная сцена

Русско-американская лаборатория: перевод, адаптация и представление пьес современных авторов из США

Третий год подряд Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» и Центр развития драматургии LARK (Нью-Йорк) проводят международную драматургическую лабораторию. В этом году программа проходит в Москве. В течение недели авторы из США будут работать над литературной и сценической адаптацией своих пьес совместно с переводчиками, драматургами, режиссёрами и актёрами из России.

Результат будет представлен в виде трёх читок на главной сцене Театрального Центра им. Вс. Мейерхольда.

LARK+Любимовка – это долгосрочная программа культурного и творческого обмена между российским и американским театральными сообществами вне коммерческих и политических рамок.

16:00 ПИНКОЛАНДИЯ / Андреа Том
перевод и адаптация Марии Огневой / режиссёр Полина Стружкова

История взросления двух сестёр, чья семья вынуждена бежать из Чили и обосноваться в Висконсине в начале 1980х. Чтобы разобраться в прошлом своих родителей, обе героини создают свои собственные воображаемые миры. Они путешествуют через ледники, разговаривают с белыми медведями и присоединяются к борцам с нацистами.

18:00 СТРАЖИ ТАДЖ МАХАЛА / Раджив Джозеф
перевод Гульнары Сапаргалиевой / адаптация Родиона Белецкого / режиссёр Лера Суркова

Герои пьесы охраняют стройку, на которую им запрещено смотреть. Они ведут забавные разговоры, которые могли бы вести двое старых друзей и сегодня. И вот обычные парни получают приказ сделать немыслимое… Джозеф работает с мрачным мифом о строительстве Тадж Махала, превращая его в аллегорию о невероятном разрыве между власть имущими  и бесправными в Индии XVII века и в современном мире.

20:00 ДЛАНЬ ГОСПОДНЯ / Роберт Аскинс
перевод Оксаны Алёшиной / адаптация Валерия Печейкина / режиссёр Юрий Муравицкий

Тайрон — беспощадный злодей, который виртуозно сквернословит, жаждет свежей крови и наводит ужас на окружающих, хотя он – всего лишь наручная игрушка. Действие пьесы разворачивается в подвале провинциальной церкви в Техасе, где мать главного героя готовит кукольное представление. Когда жуткая тварь подчиняет себе левую руку её сына-подростка, окружающие начинают подозревать, что в руку вселился сам дьявол… Чёрная комедия о разделённой надвое душе человека обнажает глубинные импульсы – сексуальные, саморазрушительные, аргессивные – которые притаились в каждом из нас.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше