• 1 сентября, суббота
  • Москва, Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

ПОКА Я ЗДЕСЬ / Катерина Антонова / Серов / реж. Виталий Когут

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на каждый фестивальный показ будет открыта в 12:00 предыдущего дня. Зарегистрированных зрителей мы приглашаем в зал за 15 минут до начала показа. Если вы придёте на показ, не зарегистрировавшись, мы постараемся разместить вас в зале, но, к сожалению, не сможем гарантировать удобные сидячие места. За 5 минут до начала мы пригласим в зал незарегистрированных зрителей и опоздавших зарегистрировавшихся – уже в общем порядке.

Другие события организатора

Фестиваль молодой драматургии Любимовка
107 дней назад
1 сентября, начало в 17:00
Москва
Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

Читка пьесы. Основная программа фестиваля. Пьеса-монолог о сложных отношениях героини со своей матерью и долгом и драматическом пути обратно — в семью, а следовательно и в любовь.

Анастасия Лобанова, театровед, театральный критик:

Пьеса драматурга из Серова Катерины Антоновой удивительным образом через рассказ о драматической судьбе брошенной семьёй девочки открывает перед нами панораму 90-х. Пьеса фактурна, её сюжет с лёгкостью узнаётся теми, кто родился и вырос в жестокое время Перестройки. Монолог героини полон подробностей, описывающих быт двух женщин — матери и дочери — вынужденных выживать среди обледеневших куриных ножек, беспредела, первых челноков, маргарина в безвкусной каше, холодных киосков на рынке, рэкета и насилия. Мать девочки находится в поисках счастья, того, которое тогда казалось реальным и достижимым, стоило только немного рискнуть. Но, обретя деньги и мужа, она оказывается на руинах того, что и является настоящим и безвременно ценным — семьи, отношений с дочерью, которая оказывается вытеснена как ненужное воспоминание о том, через что пришлось пройти матери в 90-е, в далёкий грязный барак на окраине города. Судьба девочки подводит нас к глобальной метафоре, рисующей общее состояние общества после развала страны, к тысячам заброшенных и ненужных людей. Однако пьеса дает надежду, что выход всё ещё возможен. 

Пьеса Катерины Антоновой развивает уже окрепшую линию женской российской драматургии и обращается к теме, переосмысление которой невероятно актуально: человек и разлом, образовавшийся в истории и судьбах людей после падения СССР.

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше