• 1 сентября, суббота
  • Москва, Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

ШКУРА / Алёна Иванюшенко / Минск / реж. Татьяна Ларина

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на каждый фестивальный показ будет открыта в 12:00 предыдущего дня. Зарегистрированных зрителей мы приглашаем в зал за 15 минут до начала показа. Если вы придёте на показ, не зарегистрировавшись, мы постараемся разместить вас в зале, но, к сожалению, не сможем гарантировать удобные сидячие места. За 5 минут до начала мы пригласим в зал незарегистрированных зрителей и опоздавших зарегистрировавшихся – уже в общем порядке.

Другие события организатора

Фестиваль молодой драматургии Любимовка
107 дней назад
1 сентября, начало в 19:00
Москва
Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

Читка пьесы. Основная программа фестиваля. Феминистское высказывание на тему трудного взросления девочек-подростков на примере двух женщин, которые специально изобретают для своего рассказа вымышленную героиню. Это попытка и уйти от травмы, и в то же время попытка рассказать о ней.

Татьяна Джурова, театральный критик:

Автор из Белоруссии, Алёна Иванюшенко, не в первый раз пишет о подростках. Физиология юности, созревание очень юной женщины, беззащитность под маской опыта, поиск себя, стремление добиться любви и признания любой ценой  сюжет «Шкуры». Старшеклассница Яна, Шкура, как зовут её одноклассницы, Яма, как зовут её парни,  героиня пьесы и вместе с тем героиня сюжетов, которые сочиняют/вспоминают для своего будущего фильма две другие девушки, Аня и Майя. Иванюшенко оперирует крупными планами, запахами, ощущениями, звуками  холод плитки под голыми ногами в гинекологическом кабинете, огонь сигареты, летящей с балкона, вонь курток в тесном чулане, где насилуют Яну  всё это мы воспринимаем приближенным, будто через ощущения героини. И вместе с тем происходящее с Яной мы видим дистанционно, как материал к фильму, словно, рассказывая эти истории, Аня и Майя остраняют тем самым очень личный сюжет. Неслучайно в какой-то момент сюжет о Яне раздваивается, как будто героине предоставлен шанс прожить другую жизнь, испытать другой опыт. Однако и здесь насилие неизбежно.

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше