• 2 сентября, воскресенье
  • Москва, Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

КОЛХОЗНИЦА И РАБОЧИЙ / Михаил Чевега / Москва / реж. Денис Азаров

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на каждый фестивальный показ будет открыта в 12:00 предыдущего дня. Зарегистрированных зрителей мы приглашаем в зал за 15 минут до начала показа. Если вы придёте на показ, не зарегистрировавшись, мы постараемся разместить вас в зале, но, к сожалению, не сможем гарантировать удобные сидячие места. За 5 минут до начала мы пригласим в зал незарегистрированных зрителей и опоздавших зарегистрировавшихся – уже в общем порядке.

Другие события организатора

Фестиваль молодой драматургии Любимовка
46 дней назад
2 сентября, начало в 19:00
Москва
Театр.doc: м. Курская, Малый Казенный переулок, 12 строение 2

Читка пьесы. Основная программа фестиваля. Пьеса в стихах, где главные герои — это ожившие монументы Рабочего и Колхозницы, а также действуют: Змей Горыныч, Марлен Дитрих, Сталин и Пабло Пикассо.

Ольга Никифорова, театровед:

Пьеса-фантазия, пьеса-поэзия, пьеса «история любви в эпизодах». Да, да, история любви колхозницы и рабочего, самой крепкой пары советского периода. Стальные символы Страны Советов, более 70 лет неразлучно стоявшие рядом, с зажатыми в руках серпом и молотом, бесстрашно устремлённые в светлое будущее, сойдут со своего пьедестала в эту фантасмагорическую историю. 

Фантазийная, ироничная линия сюжета основана всё-таки на реальных событиях: Вера Мухина и Борис Иофан, Марлен Дитрих и Пикассо, Сталин и Гитлер, колхозница и рабочий, ставшие Варварой и Николаем, поездка на Всемирную выставку в Париж на фоне любви, ревности, измены рифмуется с современными реалиями. 

Летящий, музыкальный строй стиха так и просится быть положенным на музыку, а юмор и литературная перекличка с известными цитатами добавляют пьесе остроту и изящество. 

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше